프로그램명 : 음식 속 과학    
방영 정보 : 2021년 호주ABC 제작
소 개 : 우리가 즐겨 먹는 음식에 숨겨진 화학, 생물학, 물리학의 비밀을 밝혀내어, 더 맛있게 요리하고 더 건강하게 먹을 수 있는 방법을 알려드립니다.
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  • 극저온 냉동의 과학적 원리와 냉동 생선을 신선할 때와 거의 같은 맛을 내기 위해 어떻게 사용되는지 살펴봅니다. 젤라토 공장에서 인간이 왜 정크푸드를 갈망하게 되는지에 대한 특별한 정보를 얻습니다. 스파클링 와인을 현미경으로 관찰하고, 다양한 매운 음식의 화학 작용을 이해하기 위해 미각에 도전합니다.
    ※ 영상 내용 소개만 공개됩니다.
  • 호주에서 가장 인기 있는 과일인 캐번디시 바나나가 멸종 위기에 처해 있다는 사실을 알게 되고, 퀸즐랜드의 농장에서 새로운 질병 저항성 품종이 재배되고 있다는 사실을 발견합니다. 전통적인 과일 보존 기술이 구운 콩 통조림 생산에 어떻게 활용되는지 알아보고, 완벽한 미디엄 레어 스테이크를 요리하는 과학에 대해 탐구합니다.
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