극저온 냉동의 과학적 원리와 냉동 생선을 신선할 때와 거의 같은 맛을 내기 위해 어떻게 사용되는지 살펴봅니다. 젤라토 공장에서 인간이 왜 정크푸드를 갈망하게 되는지에 대한 특별한 정보를 얻습니다. 스파클링 와인을 현미경으로 관찰하고, 다양한 매운 음식의 화학 작용을 이해하기 위해 미각에 도전합니다.
호주에서 가장 인기 있는 과일인 캐번디시 바나나가 멸종 위기에 처해 있다는 사실을 알게 되고, 퀸즐랜드의 농장에서 새로운 질병 저항성 품종이 재배되고 있다는 사실을 발견합니다. 전통적인 과일 보존 기술이 구운 콩 통조림 생산에 어떻게 활용되는지 알아보고, 완벽한 미디엄 레어 스테이크를 요리하는 과학에 대해 탐구합니다.