방송영상 다시보기
음식 속 과학 (1회) - 1부
※ 국내외에서 구매한 프로그램에 대하여, STB상생방송은 방송할 수 있는 권리만 가지고 있습니다. 홈페이지를 통한 다시보기 서비스(VOD)와 DVD, CD, 비디오테이프 등의 매체를 통한 복사 판매를 할 수 없음을 알려드리니 양해하여 주시기 바랍니다.
소 개 : 호주에서 가장 인기 있는 과일인 캐번디시 바나나가 멸종 위기에 처해 있다는 사실을 알게 되고, 퀸즐랜드의 농장에서 새로운 질병 저항성 품종이 재배되고 있다는 사실을 발견합니다. 전통적인 과일 보존 기술이 구운 콩 통조림 생산에 어떻게 활용되는지 알아보고, 완벽한 미디엄 레어 스테이크를 요리하는 과학에 대해 탐구합니다.
※ 댓글 작성시 해당 프로그램의 몇회 영상에 대해 이야기하는지 적어주시면 도움이 됩니다.